Все новости

С таким призывом обратился к участникам конференции «Стальные конструкции: состояние и перспективы» в рамках деловой программы выставки «Металлоконструкции’2019» Денис Конин, зав. сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК.

Большинство высотных зданий в мире построены с использованием сталежелезобетона, при этом основные виды применяемых сталежелезобетонных конструкций - перекрытия и колонны.

Спикер привел примеры традиций отечественной школы конструкций с жесткой арматурой - высотные здания МИД, гостиницы Украина, «На Котельнической набережной», гостиница «Россия», два высотных здания ММДЦ «Москва-Сити». Высотные объекты в регионах - Лахта-центр, самый высокий небоскреб в Европе, а также строящийся Ахмат Тауэр.

Кроме высотных и уникальных зданий и сооружений сталежелезобетон уже сегодня широко используется в «рядовых» конструкциях - конструкциях современных зданий и сооружений, несмотря на недостаточную проработку нормативной базы. Это торговые центры (ТЦ Вегас 1, 2, 3 и др., сеть гипермаркетов МЕГА, METRO C&C и других), выставочные площадки (Крокус-Экспо, Сколково, Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск), автостоянки, физкультурно-оздоровительные комплексы Москва, Санкт-Петербург, Салехард, Лабытнанги, Владивосток, Хабаровск, перекрытия трибун и подтрибунных помещений на стадионах к Олимпиаде в Сочи 2014 и ЧМ 2018.

Источник:    http://www.metalinfo.ru/ru/news/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.