Все новости

Все объекты жилищного строительства, которые признаны проблемными и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, могут быть достроены за счет средств федерального бюджета и регионального софинансирования. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин 15 мая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Мы нацелены сделать максимально прозрачный механизм финансирования. Сейчас мы формируем программу, по которой все старые проблемные объекты будут достраиваться за бюджет», - отметил Никита Стасишин.

Как уточнил замглавы Минстроя России, речь идет о проблемных жилых объектах, которые включены в дорожные карты российских регионов и по которым не производились отчисления в Фонд защиты прав дольщиков. Механизм достройки проблемных объектов за счет бюджета на условиях регионального софинансирования будет включен в новый пул поправок к закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Ожидается, что Госдума рассмотрит поправки в первом чтении на следующей неделе.

Источник:    http://www.minstroyrf.ru/press/p...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.