Все новости

О проекте приказа Ростехнадзора «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, утвержденные приказом Ростехнадзора...»

15 апреля 2019 в 10:51

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Ростехнадзором проектом приказа «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности, Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, утвержденные приказом Ростехнадзора от 06.11.2013 г. № 520», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

По информации Ростехнадзора, проект приказа разработан на основании пункта 2 раздела III «Плана нормотворческой деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2019 год» (утвержден приказом Ростехнадзора от 29.12.2018 г. № 660), а также в результате проведения анализа правоприменения Приказа № 520, обращений граждан и организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты с учетом 4-х летнего опыта его применения организациями и при осуществлении государственного надзора в области промышленной безопасности. На основании этого установлена необходимость дополнения и уточнения отдельных требований эксплуатации, диагностирования, необходимости исключения отдельных положений Приказа № 520.

Также сообщается, что проект приказа направлен на исключение избыточности и противоречивости требований в области обеспечения промышленной безопасности магистрального трубопроводного транспорта, содержащихся в нормативных документах и иных документах различного уровня (ГОСТ, СНиП, ведомственные документы, стандарты предприятий) путем разработки нормативного правового акта, содержащего ограниченный перечень требований, направленных на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и случаев производственного травматизма.

Проектом приказа предлагается внести изменения в требования промышленной безопасности к осуществлению деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту, консервации, ликвидации опасных производственных объектов магистрального трубопроводного транспорта, а также установлению требований к безопасности технологических процессов транспортирования, монтажу, наладке и испытаниям оборудования (технических устройств).

Замечания и предложения к проекту приказа предлагается направлять до 28 мая 2019 г. в Ростехнадзор на электронный адрес v.titko@gosnadzor.ru и в Аппарат НОПРИЗ на адрес info@nopriz.ru

Источник:    http://nopriz.ru/nnews/detail_ne...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.