Все новости

СПК в строительстве совместно с ВНИИ труда приступили к актуализации профстандартов

1 апреля 2019 в 10:59

Состоялось первое обсуждение профессиональных стандартов, актуализируемых Советом по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), действующим на базе Национального объединения строителей, совместно с ФГБУ «ВНИИ труда Минтруда России»:

  • «Машинист экскаватора»;
  • «Машинист бульдозера»;
  • «Машинист трубоукладчика»;
  • «Машинист буровой установки»;
  • «Машинист машин для транспортировки бетонных смесей»;
  • «Дорожный рабочий»;
  • «Мостовщик».

В обсуждении, которое прошло 26 марта 2019 года на площадке ФГБОУ ВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)», приняли участие представители работодателей: ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром добыча Астрахань», АО «Траснефть – Приволга» Волгоградское районное нефтепроводное управление, ООО «Газпром переработка» Филиал Астраханский газоперерабатывающий завод.

В ходе дискуссии были получены ценные замечания и предложения по внесению изменений в требования к образованию и обучению, к особым условиям допуска к работе, к опыту практической работы, а также совершенствованию структуры функциональных карт видов профессиональной деятельности, рассматриваемых профессиональных стандартов.

Все полученные замечания и предложения будут учтены, а соответствующие правки внесены в проекты актуализируемых профессиональных стандартов.

Замечания и предложения по внесению изменений в проекты актуализируемых профессиональных стандартов можно направлять на эл. адрес kosenkokate@mail.ru.

Источник:    http://www.nostroy.ru/articles/d...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.