Все новости

Правительство РФ выдвинуло требования к оборудованию для автоматического контроля за ущербом, который наносят экологии предприятия. 

Полный перечень критериев соответствия указан в постановлении кабинета министров от 13 марта 2019 года № 263 «О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ, к техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ и (или) сбросов загрязняющих веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», вступающем в силу сегодня, 23 марта.

Определены требования к автоматическим средствам измерения, учета и передачи сведений о выбросах или сбросах в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Установлены виды оборудования и его программного обеспечения, максимально допустимая погрешность результатов мониторинга.

В частности, приборы должны обеспечивать передачу в госреестр сведений о нанесенном ущербе, усредненных за период 20 или 30 минут. Хранить такую информацию необходимо не менее одного года.       

Системы автоматического контроля выбросов или сбросов загрязняющих веществ должны быть установлены на всех предприятиях, чья деятельность относится к I категории по степени влияния на экологию — наносит ей значительный негативный ущерб.                                      

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/pro...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.