Все новости

ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова – ведущая организация России в области строительных металлических конструкций. Основные направления деятельности института – проектирование, обследование, экспертиза строительных металлоконструкций и научные исследования в этой области строительства. Институт предлагает уникальное комплексное решение на рынке металлоконструкций – не только проект, но и научное обоснование его разработки с учетом различных видов воздействий, а также научно-техническое сопровождение на стадии реализации проектных решений. Об итогах работы, о планах и перспективах расширения использования стальных конструкций в строительстве журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказали исполнительный директор ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова Наталья Силина и заместитель директора по научно-методической работе Екатерина Понурова.

Как вы оцениваете итоги 2018 г. с точки зрения реализации намеченных планов?

Н. Силина: 2018 г. был для нас достаточно успешным, мы постоянно увеличиваем объем оказываемых услуг. Так, с прошлого года ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова вошел в состав Ассоциации развития стального строительства (АРСС), что стало важным этапом в укреплении и расширении нашего сотрудничества. В результате совместных усилий нам удалось подготовить несколько важных для отрасли нормативных документов: изменения в СП260 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования», гармонизация ГОСТ 23118 «Конструкции стальные строительные. Общие требования», СТО АРСС «Изготовление металлоконструкций» в части требований к изготовлению ЛСТК. Кроме того, мы активно работаем над разработкой пособия к СП260.
Этот свод правил очень ждали на рынке, в первую очередь проектировщики. Благодаря взаимодействию с АРСС мы продолжаем совершенствовать нормативную базу в области металлоконструкций, общаемся с металлургами и производителями стальных конструкций.

Е. Понурова: Ежегодное участие в выставках «Металл-Экспо» и «Металлоконструкции» также очень важное направление деятельности института, поскольку там собирается большая аудитория профессионалов отрасли, с которыми обсуждаются все актуальные вопросы. В частности, перспективным направлением для себя мы видим налаживание сотрудничества не только с металлургами и производителями металлоконструкций, но и со строительными организациями, которые осуществляют их монтаж.
В прошлом году в рамках «Металл-Экспо’2018» состоялось обсуждение внесения изменений в ГОСТ 31385-2016 «Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия». В текущем году данная тема также получает дальнейшее развитие. Не менее интересно прошло и обсуждение вопросов хладостойкости стали и строительства в условиях низких температур. Это очень важный вопрос, который активно прорабатывается в последние годы. ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова готов всемерно помогать в реализации строительных проектов на северных территориях.

Источник:    http://www.metalinfo.ru/ru/news/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.