Все новости

Проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» 

Проект постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (далее – проект постановления) разработан в целях реализации норм Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологического благополучия населения», Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и Федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». 

Проект постановления вносит изменения в пункт 1.1 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов с заменой слова с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.» на СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», пункт 1.1 дополняется вторым абзацем, в котором дается определение, что такое качественная питьевая вода. 

Реализация проекта постановления не повлечет за собой увеличение штатной численности федеральных государственных служащих, а также изменений финансовых обязательств государства и не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований бюджетам системы Российской Федерации, направленных на реализацию предлагаемых проектом постановления норм. 

В проекте постановления положений, не соответствующих положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, не содержится.

Источник:    http://www.ecoindustry.ru/news/v...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.