Все новости

Ростехнадзор подвёл итоги проверок СРО в сфере строительства, проведённых в IV квартале минувшего года. По информации надзорного ведомства, в обозначенный срок состоялось две плановых, ряд внеплановых (в рамках контроля за исполнением предписаний) и 21 во исполнение поручения правительства на соответствие СРО требованиям градостроительного законодательства.

Две плановые проверки, как и следовало ожидать, завершились предписаниями: сроки для устранения выявленных нарушений были установлены ассоциациям «Проектный комплекс «Нижняя Волга» и «Астраханские строители».

В результате внеплановых проверок по контролю за исполнением ранее выданных предписаний на СРО были наложены штрафы в общей сумме 86 тысяч рублей. В отношении двух СРО РТН запросил в НОСТРОЙ заключения о возможности их исключения из государственного реестра. Четыре саморегулируемые организации были исключены из госреестра, две из них – на основании собственного заявления.

Что же касается проверок СРО на соответствие требованиям законодательства, то они показали, что саморегуляторы продолжают допускать в своей работе нарушения, на которые уже не раз указывал Ростехнадзор. Это частичное несоответствие требованиям закона внутренних документов СРО, нарушения в части формирования и размещения компфондов, порядка ведения реестра членов СРО, а также принятие решений о размещении средств компфондов на спецсчетах не уполномоченными на это органами.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлены и выданы акты проверок и предписания об устранении выявленных нарушений, часть из которых саморегулируемые организации обжаловали в суде.

Источник:    http://sroportal.ru/news/rostexn...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.