Все новости

Саморегулируемые организации заботятся о снижении травматизма на строительных площадках. Ассоциация «СтройИндустрия» представила информацию по итогам работы СРО за 2018 год в рамках проекта «Высота».

Напомним, проект «Высота» осуществляется в соответствии с одним из приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ «Содействие повышению безопасности и качества строительства». Он был запущен на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей в 2018 году.

Инициатива реализуется при активном взаимодействии Ассоциации «СтройИндустрия», Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей, Общественного совета по саморегулированию, а также целого ряда профессиональных объединений. Специалисты уверены, что данное начинание будет способствовать снижению численности травм, в том числе, со смертельным исходом, получаемых при работе на высотных объектах строительства.

Проект предполагает совместную работу СРО и строителей, в частности, оказание помощи организациям-членам профессиональных объединений для снижения риска получения увечий при работе на высоте. Всего за время существования инициативы помощь была оказана на 130 строительных площадках, а члены саморегулируемых организаций получили соответствующие рекомендации.


Ассоциация «СтройИндустрия» подвела итоги работы в декабре 2018 года. За первый зимний месяц специалисты по охране труда профобъединения осуществили выезды и осмотрели 66 строительных объектов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях.

В ходе проверки были выявлены нарушения:

  • на 38 объектах при работе с приставных лестниц электрический или пневматический инструмент использовался без необходимых средств индивидуальной защиты;
  • на 32 объектах ограждение перепадов по высоте более 1,8 было либо повреждено, либо отсутствовало;
  • на 22 объектах работа ближе двух метров от неограждённых перепадов по высоте более 1,8 метров осуществлялась без систем обеспечения безопасности.

Несмотря на выявленные нарушения, представители ассоциации отметили, что среди организаций, которым было оказано содействие, в декабре происшествий не случилось.

Помимо этого, в конце года были подведены итоги и представлены к награждению победители конкурса «Охрана труда в строительных организациях». Участниками состязания стали московские строительные компании-члены СРО. По итогам конкурса, первые три призовых места завоевали: руководитель строительства АО ГК «Эталон» Андрей Крупичитов, начальник строительного участка ООО «НОРД» Алексей Андреев, специалист по охране труда ФГУП «Главное военно-строительное управление №12» Александр Христовой. Каждый лауреат конкурса получил нагрудный значок, грамоту и денежный приз.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/samor...


Комментарии

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.