Все новости

Каналы не представляют угрозы для Москвы, их техническое обслуживание ведется на высоком уровне, заявил РИА Новости главный редактор столичного журнала "Экоград" Игорь Панарин.

Днем в четверг вода подтопила Тушинский тоннель под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе из-за размыва грунта в шлюзе. Движение транспорта в тоннеле было закрыто. Власти Москвы предложили объезжать подтопленный тоннель по Ленинградскому шоссе. Создан оперативный штаб.

"Регламент эксплуатации каналов исполняется достаточно жестко. Есть ошибочное представление, что канал один раз прорыли и он течет себе. Это сооружение, за которым пристально следят, хозяйственное обслуживание на очень высоком уровне. Говорить о том, что каналы представляют угрозу для города — спекуляция", — сказал Панарин.

По его словам, существуют четкие технические регламенты использования этих сооружений, которые в Москве соблюдаются безукоризненно.

"У государственного учреждения "Канал имени Москвы" существует отлаженная, четкая, продуманная система технического обслуживания. Но даже постоянный мониторинг не исключает какой-то нештатной ситуации", — добавил Панарин.

Как пояснил эксперт, причины подмыва предстоит еще выяснить, однако любой перенос воды сопровождается перераспределением нерастворимых минеральных веществ, которое очень сложно учесть.

"Это очень сложные процессы для моделирования, и даже наши компьютерные методы не позволяют построить адекватную процессу модель. Здесь можно полагаться только на опыт инженеров водного хозяйства и руководителей", — заключил собеседник агентства.

Источник:    https://realty.ria.ru/20190110/1...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.