Все новости

Оперативная разработка обновленной современной нормативной базы и совершенствование действующих законов позволят более эффективно осуществлять нефтедобычу.

Об этом председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев заявил в ходе выездного заседания Комитета в Ханты-Мансийского автономном округе в пятницу.

Сенатор отметил, что роль законодательного обеспечения развития нефтедобывающей отрасли выходит на передний план с учетом поставленных Президентом России амбициозных задач и целей по развитию страны на ближайшие шесть лет. При этом Дмитрий Мезенцев отметил, что горизонт планирования не должен ограничиваться 2024 годом, а должен простираться гораздо дальше.

Он также подчеркнул, что председатель совета Федерации Валентина Матвиенко, направляя сенаторов в Ханты-Мансийский автономный округ, напутствовала, чтобы парламентарии «вернулись с конкретными предложениями по совершенствованию законодательства, которые позволят более эффективно осуществлять нефтедобычу».

Ранее «Парламентская газета» сообщала о введении специального налогового режима в отношении доходов от разработки месторождений, находящихся на определенных участках недр. С 1 января 2019 года федеральным законом предусматривается сбор нового вида налога — НДД, который позволит учитывать экономические условия разработки месторождений углеводородного сырья через механизм признания затрат при расчете налоговой базы.

По мнению экспертов, НДД позволит увеличить количество рентабельных месторождений, которые не могут быть разработаны в рамках действующей системы налогообложения.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/mez...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.