Все новости

54 объекта строительства вошли в реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что одно из требований включения документации в реестр – завершение строительства объекта, это подтверждает экономическую эффективность проекта.

Помимо этого, проектная документация должна содержать положительное заключение госэкспертизы, соответствовать показателям энергетической эффективности и другим параметрам.

«В числе объектов, включенных в реестр по представлению Департамента градостроительной политики Москвы, две поликлиники, плавательный бассейн, 32 жилых дома и 19 объектов образования – школы, блоки начальных классов и детские сады», – сказал С. Лёвкин.

Повторное использование проектов из реестра является одним из инструментов повышения эффективности бюджетных расходов на строительство за счет снижения стоимости разработки проектной документации и прохождения экспертизы и строительства.

«Департамент готовит еще 19 комплектов проектной документации для передачи в Минстрой России для внесения в реестр», – отметил С. Лёвкин.

Источник:    https://stroi.mos.ru/news/v-riei...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.