Все новости

По данным НОПРИЗ, Минстрой отозвал письмо № 26459-ХМ/08 от 20.06.2018 года, которое разрешало членам проектных СРО проводить работы по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий.

В отзыве № 38887-ЛС/02 от 20.09.2018 года, подписанного электронно-цифровой подписью Заместителя Министра Леонида Ставицкого, говорится о том, что опубликованное ранее письмо № 26459-ХМ/08 не может быть применено в качестве руководства при осуществлении НОПРИЗ своей деятельности.

Письмо Минстрой № 26459-ХМ/08 от 20.06.2018 подписано экс-заместителем Министра Хамитом Мавлияровым. Фактически оно предписывало проектировщикам выполнять действия, которые могли нарушить градостроительное законодательство. 

Работы по обследованию состояния грунтов оснований зданий и сооружений, их строительных конструкций являются специальным видом инженерных изысканий, что следует из Перечня видов инженерных изысканий, который был утвержден постановлением Правительства № 20 от 19.01.2006 года «Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства».

В свою очередь, работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с застройщиком или техническим заказчиком, должны выполняться только членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий. Этот факт регламентирован частью 2 статьи 47 Градостроительного кодекса.

С учетом норм действующего законодательства Минстрой, в своем отзыве, сообщил о том, что работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, выполняемых по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, могут выполняться только членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий. 
 

Хамит Мавлияров ранее покинул Минстрой по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева № 1718-р от 18 августа 2018 года.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/minst...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.