Все новости

Скоро возрастут штрафы за самовольное подключение к электросетям, но только в том случае, если такие действия совершены повторно.

Соответствующий законопроект Правительства уже внесён в Госдуму, а 9 октября его планирует рассмотреть Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Изменения предполагается внести в статью 7.19 Административного кодекса РФ. Согласно документу, для граждан предлагается установить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 200 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок от двух до трех лет, для юридических лиц штраф составит от 200 до 300 тысяч рублей.

Это направлено на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы. А необходимость более жёстких санкций к гражданам, совершающим повторное незаконное присоединение и потребление таких ресурсов, объясняется недостаточностью мер воздействия, предусмотренных законодательством сейчас.

Так штраф для граждан составляет 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц — 30-80 тысяч рублей или им грозит дисквалификация на срок 1-2 года, а с юрлиц взимают 100-200 тысяч рублей.

По данным ПАО «Россети» за 2017 год, в среднем около 8% граждан, совершавших незаконное подключение и бездоговорное потребление электрической энергии, совершали в течение года аналогичные деяния повторно.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/sht...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.