Все новости

Проект стартовал в ноябре 2015 года, и в этом году планируется его завершение.

На Хмельницкой АЭС состоялся семинар в рамках программы «Инструмент сотрудничества в области ядерной безопасности». Среди участников рабочей группы, которые работали над проектом - представители Еврокомиссии, эксперты зарубежных компаний специалисты Энергоатома, Госатомрегулирования, Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, а также всех АЭС Украины.

По словам руководителя группы Нарцис Гарате (Narciso Garate), для ХАЭС разработаны процедуры и система мониторинга, которая сначала будет внедрена на пилотном первом энергоблоке атомной станции. В дальнейшем такая система мониторинга будет распространена среди всех АЭС Украины.

«Этот проект направлен на повышение безопасности и выполнение работ по мониторингу конструкций атомных станций. Он включает обследование и проверку, с помощью которых можно подтвердить, что конструкции работают в соответствии с требованиями, нормами и правилами Украины», - отметил технический эксперт компании JSO Пол Мейкок (Paul Maycock).

В рамках семинара рабочей группы обсудили цикл разработки, внутреннюю структуру, основные функции программного обеспечения для мониторинга, а также рассмотрена модель реакторного отделения, выполненную в программном комплексе ANSIS.

По словам начальника отдела эксплуатации зданий и сооружений Хмельницкой АЭС Геннадия Ткачука, система мониторинга, которая предлагается украинским АЭС основана на лучшем мировом опыте, и персонал ХАЭС имеет возможность и потенциал для дальнейшего совершенствования этой системы, чтобы, вобрав мировой опыт, стать лучшими.

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.