Все новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков 04.10.2018 года сообщило о смене руководства Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям. Временно исполняющим обязанности председателя Комитета назначен Вице-президент нацобъединения Азарий Лапидус.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин снял с должности председателя Комитета Наталью Жданову и поручил временно исполнять эти обязанности Азарию Лапидусу. Ранее при участии Натальи Ждановой состоялось заседание Комиссии по проверке фактов внесения специалистов в НРС, не соответствующих требованиям градостроительного законодательства. Инициатива созыва такой Комиссии принадлежит самой Наталье Владимировне.

Кроме того, экс-председатель Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям выступала с активной позицией в отношении проверки формирования и ведения Национального реестра специалистов.

Информация о наличии в нацреестре специалистов, не отвечающих требованиям Закона, дошла до Комитета по инженерным изысканиям НОПРИЗ 20.08.2018 года. Тогда Наталья Жданова направила письмо на имя Михаила Посохина, в котором предлагалось создать комиссию для проведения проверки нацреестра, в которую должны быть включены представители профессионального сообщества.

Созданная Комиссия провела только одно заседания. В ее состав были включены 10 экспертов, которые на проведенном совещании рассмотрели документы, специалистов, включенных в НРС.

В информации о смене руководства Комитета, размещенной на сайте нацобъединения, причина принятого решения не называется.

Источник:    http://frame.bloglovin.com/?post...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.