Все новости

Предполагается, что собственное сборочное производство позволит снизить затраты и сократить сроки изготовления космических аппаратов для нужд «Газпрома». На СПКА также планируется выпуск аппаратов в интересах других российских заказчиков.

В рамках VIII Петербургского международного газового форума заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и заместитель генерального директора государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Михаил Хайлов подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония состоялась в присутствии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны договорились рассмотреть возможность участия «Роскосмоса» в проекте «Газпрома» по созданию сборочного производства космических аппаратов (СПКА) в Московской области.

Для реализации соглашения стороны создадут рабочую группу.

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», в частности, осуществляет руководство космической деятельностью в интересах науки, техники и различных отраслей экономики, организует работу по созданию космической техники научного и социально-экономического назначения.

Реализация проекта «Газпрома» по созданию СПКА обеспечит создание современных космических аппаратов мирового уровня в первую очередь для развития собственной орбитальной группировки спутников связи «Ямал» и спутников дистанционного зондирования Земли «СМОТР». Эти космические системы обеспечивают технологическую связь и мониторинг производственных объектов группы «Газпром».

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.