Все новости

Национальное объединение строителей обновило данные о банках, соответствующих требованиям Правительства России, для размещения средств саморегулируемых организаций. В него вошли 14 организаций, уже знакомых саморегуляторам.

По данным нацобъединения, Центральный Банк направил в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства сведения о кредитных организациях, которые соответствуют требованиям законодательства (Письмо № 40-7-4-5/1914 от 03.10.2018 года). Обращение послужило ответом на запрос МИНСТРОЙ, направленный в ЦБ ранее (Письмо № 37294-ХМ/02 от 10.11.2016 года).

Требования к кредитным организациям регламентированы постановления Правительства № 970 от 27.09.2016 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

По состоянию на 01.09.2018 года в перечень кредитных организаций, одобренных Центробанком, входят 14 учреждений:

  1. АО ЮниКредит Банк;
  2. ПАО «БИНБАНК»;
  3. Банк ГПБ (АО);
  4. Банк ВТБ (ПАО);
  5. АО «АЛЬФА-БАНК»;
  6. ПАО Сбербанк;
  7. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО);
  8. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
  9. ПАО Банк «ФК Открытие»;
  10. ПАО РОСБАНК;
  11. ПАО «Промсвязьбанк»;
  12. Банк «ВБРР» (АО);
  13. АО «Райффайзенбанк»;
  14. АО «Россельхозбанк». 


Напомним, что одним из главных требований, предъявляемых к кредитной организации, является наличие у нее собственных средств в размере 100 млрд рублей. Кроме того, организация должна иметь генеральную лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

Ранее Центробанку предложили создать «одно окно» для взаимодействия со СРО.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/nostr...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.