Все новости

В Ростовской области заключено трехстороннее соглашение о реализации в Таганроге пилотного для региона проекта «Умный город». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

В пресс-службе уточнили, что документ подписали министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий и советник директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Олег Хабаров.

В пресс-службе отметили, что соглашение предусматривает реализацию проектов, направленных на разработку и внедрение цифровых сервисов, их интеграции в единую платформу, на повышение качества жизни людей, а также решение задач инновационного развития и повышение эффективности государственного и муниципального управления. Кроме того, стороны будут обмениваться информацией по разработке предложений и консультировать друг друга.

«Важной составляющей социально-экономического развития нашего региона сегодня является повышение уровня информатизации различных сфер. Эти меры упрощают и ускоряют взаимодействие органов власти и жителей региона, а также делают госуслуги максимально доступными, - прокомментировал Герман Лопаткин. – Разработчики должны защитить созданную инфраструктуру от информационных угроз».

В свою очередь Андрей Лисицкий добавил, что соглашение с «Ростелеком», с которым у города уже есть положительный опыт взаимодействия по другим проектам, является первым шагом к реализации «Умного города».

«При внедрении концепции проекта будут не только разрабатываться новые идеи под потребности жителей, но и использоваться уже существующие наработки. Пилотный проект позволит сделать территорию привлекательной для молодых специалистов, а планируемые к внедрению подсистемы будут способствовать улучшению социальной стабильности в городе», - пояснил со своей стороны Олег Хабаров.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.