Все новости

С начала 2018 года Москомстройинвест выдал 205 заключений о соответствии застройщика (ЗОС). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что это в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, всего с 1 января было получено 385 заявлений на получение документа. «Из них положительное решение было принято по 205 заявкам, т.е. по 53% всех заявок», - сказал он.

Константин Тимофеев также отметил, что положительное заключение выдается на каждое второе заявление на получение ЗОС. «Это устойчивая тенденция: за первые 9 месяцев прошлого года поступило 188 заявлений, положительное решение принято по 100 из них», - пояснил чиновник.

«Однако это не означает, что по оставшимся заявкам застройщики не смогут получить ЗОС, - прокомментировал Константин Тимофеев. - Заявления направляются застройщикам на доработку и устранение выявленных специалистами комитета недочетов. После внесения необходимых корректировок они смогут снова подать документы на получение ЗОС».

Ранее Москомстройинвест инициировал приостановку регистрации ДДУ у 32 застройщиков из-за невыполнения требования нового законодательства в сфере долевого строительства.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.