Все новости

Правила определения нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) дополнят положениями о возможности разделения нормативов их накопления по типам и группам отходов. Соответствующее Постановление Правительства вступает силу 2 октября.

Документ устанавливает возможность дифференцировать нормативы накопления ТКО по типам и группам отходов, установленных регионами России для раздельного накопления. Это позволит устанавливать нормативы накопления таких отходов и устанавливать дифференцированные тарифы.

Также уточняется, что регионального оператора по обращению с ТКО могут лишить статуса, если  нарушаются условия соглашения в отношении предоставления безотзывной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств по соглашению.

Кроме того, определяется порядок расчёта средней плотности отходов. Так, допускается расчёт исходя из фактических сведений об объёме и массе принимаемых отходов, а при отсутствии такой информации, исходя из установленных нормативов накопления ТКО.

Также прописывается порядок включения платы за обращение с ТКО в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые жителям многоквартирных домов. Кроме того, документ предусматривает возможность закупки у единственного поставщика услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/v-r...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.