Все новости

Власти Амурской области разработают специальную программу, по которой предприятиям ЖКХ, оформившим кредит на установку энергосберегающего оборудования, будет выделяться субсидия на погашение процентов по кредиту.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Приамурья Василий Орлов предложил погашать проценты до полной окупаемости оборудования (около двух лет) на совещании по вопросам повышения энергетической эффективности в регионе.

"Муниципалитеты должны сыграть в этом вопросе самую активную роль. Нужно убедиться, получат ли предприятия кредиты, а если необходимо — выступить гарантом. Главы районов и городов должны в течение недели предоставить в министерство ЖКХ информацию о возможности получения предприятиями кредитов", — отметил В.Орлов.

Благодаря установке в 2011 году частотно-регулируемого привода на объектах водоснабжения и водоотведения в Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, уже в следующем. 2012 году экономический эффект составил около 27 млн рублей при затратах на реализацию мероприятий 46,3 млн рублей.

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев отметил, что наибольший экономический эффект был получен ресурсоснабжающими организациями, предоставляющими услуги водоснабжения и водоотведения. По его оценке, использование на предприятиях частотно-регулируемого привода позволит сократить число банкротов в этой сфере.

Мониторинг предприятий показал, что система может быть использована в 18 районах Приамурья.

Также министерство ЖКХ области разработало план обследования государственных учреждений. При наличии экономической целесообразности, планируется заключение энергосервисных договоров, в рамках которых будут выполнены мероприятия, позволяющие существенно сэкономить потребляемую зданиями тепловую и электроэнергию.

Источник:    http://realty.interfax.ru/ru/new...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.