Все новости

Национальное объединение строителей не будет возвращать взносы из компенсационного фонда тем компаниям, которые в связи с регионализацией сменили СРО, но не направили в нацобъединение заявление о перечислении средств до 01.09.2017 года. Позицию НОСТРОЙ 19.09.2018 года поддержал Арбитражный суд города Москвы. 

Нацобъединение ранее отказало в перечислении денежных средств компенсационного фонда ООО «Северные Строительные Системы», в связи с тем, что организация не выполнила условия для получения соответствующих выплат. В НОСТРОЙ заявили, что компания ООО «Северные Строительные Системы» не направила заявление о перечислении ранее внесенных средств, в установленный законом срок. 

Процедура, на которую ссылаются в нацобъединении, регламентирована частью 13 статьи 33 Федерального закона № 191от 29.12.2004 года «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». Законом установлено, что соответствующее заявление необходимо было направить до 01.09.2017 года. 

Компания ООО «Северные Строительные Системы» 24.07.2018 года обратилась в арбитраж Москвы с иском о признании решения НОСТРОЙ незаконным. Уже 19.09.2018 года Арбитражный суд города Москвы постановил отказать в удовлетворении исковых требований к НОСТРОЙ в полном объеме. 

Ранее Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд вынес решение, согласно которому НОСТРОЙ не отвечает по собственным обязательствам союзов и ассоциаций, лишенных статуса СРО.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/stroi...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.