Все новости

Плановые проверки не будут проводиться для организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение. Соответствующий законопроект подготовила Федеральная антимонопольная служба.

Законопроект, который Госдума рассмотрит в первом чтении на пленарном заседании 25 сентября, предлагает внести изменения в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Документ  устанавливает, что в случаях, предусмотренных федеральным законом, отдельные виды государственного контроля и надзора могут осуществляться без проведения плановых проверок.

Также предусматривается внесение изменений в закон «О водоснабжении и водоотведении». Авторы инициативы считают, что нужно отменить плановые проверки при осуществлении федерального государственного надзора в сферах естественной монополии для организаций, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Принятие законопроекта не потребует дополнительных бюджетных затрат.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/fas...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.