Все новости

Рост цен на жилье в "новой" Москве к середине 2019 года может достигнуть 30%, заявил в четверг на форуме Proestate генеральный директор ГК "МИЦ" Даромир Обуханич.

"С начала 2018 года по ряду проектов в "новой" Москве зафиксирован более чем десятипроцентный рост цен. Думаю, к середине 2019 года совокупный рост достигнет 30%. Это серьезная цифра. Но надо понимать, что за этим лежит иное качество строительства, другой уровень развития территорий", — сказал Д.Обуханич.

По его словам, для роста цен в ТиНАО есть несколько факторов.

"Ничего не бывает просто так. И благоустройство другое сегодня, и дома другие. Свои "пять копеек" вложили и перемены в законодательстве. Однако любая "медаль" имеет две стороны, в сухом остатке все сводится к тому, что в "новой" Москве стало жить хорошо. Планы, заложенные три-четыре года назад, стали реализовываться в прикладном смысле", — сказал эксперт.

Как сообщалось, с 1 июля этого года вступили в дополнительные требования к застройщикам жилья, касающиеся, прежде всего, размера собственных средств и обязательного банковского сопровождения.

В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. Предполагается, что с 1 июля 2019 года застройщики жилья смогут привлекать средства только в банках.

Источник:    http://realty.interfax.ru/ru/new...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.