Все новости

«РН-Уватнефтегаз» и ИК «Сибинтек» реализуют пилотный проект по использованию цифровой платформы, позволившей разработать систему автоматического распознавания образов «цифровое зрение», систему динамического 3-D моделирования «Сфера» и дистанционный мониторинг состояния производственных объектов.

НК «Роснефть» представила разработки по созданию «цифрового месторождения» на IX Тюменском нефтегазовом форуме. Внедрение комплекса инновационных решений ведется в рамках стратегии «Роснефть-2022».

На стенде НК «Роснефть» представлены пилотные образцы динамической оцифрованной модели центрального пункта сбора нефти Усть-Тегусского месторождения, дрон с «цифровым зрением», 3D-стол, демонстрирующий процесс подготовки нефти внутри нефтегазосепаратора. Их внедрение позволит существенно повысить эффективность производственных процессов и уровень промышленной безопасности.

Также в рамках IX Тюменского нефтегазового форума состоялись пленарные заседания и отраслевые сессии, в которых приняли участие специалисты дочерних обществ компании – «РН-Уватнефтегаз», «Тюменнефтегаз», «ТННЦ» и «Сибинтек».

Для действующих и потенциальных поставщиков товаров и услуг была проведена сессия, в ходе которой местных производителей ознакомили с особенностями участия в закупочных процедурах в соотвествии с текущими требованиями законодательства. Дочерние общества Компании, работающие в регионе заинтересованы в активном участии в закупочных процедурах представителей местного бизнеса, что способствует развитию региональной экономики.

Справка:

ПАО «НК «Роснефть» ежегодно выступает партнером Тюменского нефтегазового форума, который собирает представителей бизнеса и власти, топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний, специалистов отрасли, ученых и инженеров, производителей оборудования и представителей сопутствующего бизнеса.

Организаторами мероприятия выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, правительство Тюменской области и Тюменский индустриальный университет. В этом году основными темами форума стали  «умные технологии» в нефтегазовой промышленности и цифровая экономика.

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.