Все новости

Минэкономразвития не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения, предложенный первым зампредседателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Александром Сидякиным.

Напомним, что данный законопроект (№488847-7) был внесен в Госдуму в середине июня и до 28 сентября проходит стадию обсуждения в министерствах и ведомствах.

Речь в документе идет о восстановлении жилищных прав владельцев апартаментов и переводе данных помещений в статус жилых путем внесения ряда поправок в Жилищный, Градостроительный и Земельный кодексы РФ. По информации разработчика, сегодня в РФ в апартаментах проживает около 150 тыс. семей.

Законопроектом, в частности,  предусмотрено, что субъекты РФ сами смогут устанавливать временные правила перевода уже построенных апартаментов в категорию жилых помещений «в зданиях, разрешение на строительство которых выдано до дня вступления в силу законопроекта».

С последним положением не согласно Минэкономразвития: «Является недопустимым установление различных условий и порядка осуществления такого перевода на территориях различных субъектов России».

Министерство также не устраивает, что документом не урегулированы вопросы налогообложения апартаментов, которое сегодня значительно отличается (в сторону увеличения) от налогообложения жилых помещений.

Источник:    https://asninfo.ru/news/82524-mi...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.