Все новости

В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков отреагировали на публикации информационного портала для инженеров GEOinfo о заведомо ложных сведениях, внесенных в Национальный реестр специалистов. 

НОПРИЗ обратился к саморегуляторам с заявлением о том, что документы лиц, приведенные в публикациях ресурса GEOinfo, прошли дополнительную проверку. Описанные нарушения не подтвердились. 

Кроме того, пресс-служба НОПРИЗ сообщает, что у члена Совета, председателя Комитета по инженерным изысканиям Наталии Ждановой (инициатор обращения по вопросу формирования НРС) уже запрошены для проверки материалы, послужившие причиной для заявления о наличии в реестре недостоверной информации. 

Ранее портал для инженеров-изыскателей GEOinfo разместил на своем сайте копии личных документов некоторых специалистов из НРС, согласно которым включенные в реестр лица не имеют необходимую специализацию или стаж, соответствующий требованиям законодательства. 

В беседе с редакцией GEOinfo, позицию портала для инженеров поддержал член совета НОПРИЗ Павел Клепиков: «Ничего нового Вы на самом деле не открыли, все это было известно, - прокомментировал он публикации о специалистах в НРС, несоответствующих требованиям законодательства, - Нарушения есть – с этим никто не спорит. Но вместо того, чтобы поблагодарить тех, кто предлагает проверить нарушения и их искоренить, начинается поиск причин «выноса грязного белья из избы».

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/nopri...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.