Все новости

В августе 2018 года Москомстройинвест выдал 24 заключения о соответствии (ЗОС) застройщика. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что месяцем ранее комитет выдал застройщикам 42 ЗОС.

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, все разрешения на строительство по выданным за последние два месяца ЗОС, получены застройщиками до вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве № 214-ФЗ.

Константин Тимофеев отметил, что всего с начала года в комитет поступило 344 заявления на получение ЗОС, по 192 из них выдано положительное заключение.

«Оставшиеся заявки мы направляем застройщику, чтобы он доработал документ и устранил выявленные специалистами комитета недочеты. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС», - рассказал он.

По данным пресс-службы, до 31 августа 2017 года (первый ЗОС застройщику выдали в феврале 2017 года) в комитет на получение ЗОС поступило 153 заявки, по 90 из которых выдано положительное заключение.

Источник:    https://www.stroygaz.ru/news/ite...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.