Все новости

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) намерено держаться в тренде самых современных информационных тенденций в строительной отрасли, как то предписывают поручения президента и правительства России.

В преддверии ноябрьского Съезда в НОСТРОе меняется структура исполнительной дирекции и появляется новый департамент – информационных технологий и анализа данных. Судя по сегодняшним изменениям на сайте, возглавил новый департамент в ранге заместителя исполнительного директора НОСТРОя специалист высочайшего класса Валерий Карпов.

Отметим, что Валерий Карпов обеспечивал информационные технологии как для НОСТРОя, так и для СРО, начиная с 2010 года. Так, он устанавливал на сайты СРО программу 1С, благодаря которой формируются единые реестры данных в рамках Нацобъединения. Таким образом, он очень хорошо осведомлен, где, в каком количестве и какая информация размещена, а также как найти к ней доступ.

Это особенно важно в преддверии задачи, которую НОСТРОЙ ставит себе на 2019 год, а именно «формирование единого информационного пространства «НОСТРОЙ - СРО - члены СРО - органы государственной власти». Именно такая статья появилась в смете расходов НОСТРОя в 2019 году (документ имеется в распоряжении АНСБ).

В настоящий момент новый департамент состоит из одного лишь директора, однако очевидно, что в ближайшие дни он будет укомплектован специалистами – либо за счет перераспределения имеющихся, либо новых. Тем более, что и бюджет на этот департамент в 2019 году выделяется немалый: по упомянутой выше статье будет израсходовано 10,2 млн рублей, еще 4 млн рублей выделяется на актуализацию и ведение Единого реестра членов СРО, 6 млн рублей – на организацию внедрения, актуализацию и совершенствование Единого реестра сведений об обязательствах членов СРО. То есть, годовой бюджет департамента информационных технологий и анализа данных составит более 20 млн рублей.

Отметим также, что сегодня обрел своего начальника еще один департамент НОСТРОя – нормативного и методического обеспечения. Более трех месяцев после ухода Леонида Бандорина департамент оставался без руководителя, потом его в ранге и.о. возглавлял Антон Забелин, который около месяца назад также покинул НОСТРОЙ. И вот теперь на это место назначен давний партнер и активный идеолог саморегулирования Александр Мешалов.

Источник:    http://ancb.ru/publication/read/...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.