Все новости

На сайте Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров»появился отчет главы Ассоциации Виктора Кислова о встрече с руководством Росреестра по различным вопросам взаимодействия. Речь шла о регистрационных процедурах, проверках деятельности кадастровых инженеров и экзаменах для стажеров. 

Ассоциация представила руководителям Росреестра доказательства вмешательства сотрудников Кадастровой палаты в подготовку заключений для государственных регистраторов о качестве представляемых документов для кадастрового учета недвижимости. По данным Ассоциации, СРО и отдельные кадастровые инженеры жалуются на участие палаты в регистрационных процедурах на регулярной основе. Кроме того, сотрудники региональных подразделений Кадастровой палаты ведут активную работу по понуждению кадастровых инженеров к платным консультациям по устранению причин приостановки кадастрового учета, говорится в сообщении. 

Вызывает нарекания и качество работы Личного кабинета кадастрового инженера, так как система проверок по системе госучета недвижимости не соответствует принципам его работы. Ассоциация выступила с предложением по созданию собственного Личного кабинета и формированию рейтинга кадастровых инженеров. 

Темой для обсуждения стали также проверки деятельности кадастровых инженеров, результаты которых органы Росреестра направляют в СРО. Ранее Ассоциация уже выступала с предложениями оптимизировать этот процесс с учетом риск-ориентированного подхода, сократить количество необоснованных претензий и дисциплинарных взысканий со стороны территориальных органов Росреестра. Эту тему рассматривали на двух рабочих совещаниях и на заседании Общественного Совета Росреестра. Росреестр обязался в сентябре подготовить по итогам мероприятий соответствующее письмо и направить его в регионы.

У Национальной палаты также накопились вопросы по проведению документационного контроля специалистами госгеонадзора и обследованию кадастровыми инженерами состояния геодезических пунктов. Эти проблемы были вынесены на обсуждение и обещают стать темой для продолжения диалога между регулятором и национальный объединением. 

В ходе обсуждения организации и проведения экзаменов для стажеров Ассоциация предложила использовать уже разработанные и утвержденные системы проведения экзаменов для подтверждения профессиональных квалификаций и внесения информации о новых кадастровых инженерах в государственный реестр. Эта инициатива Национальной палаты была поддержана, по остальным вопросам сторонам предстоит договариваться, чтобы прийти к обоюдным решениям.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/natso...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.