Все новости

Лидером по картельным сговорам в России является сфера строительства, особенно дорожного, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Лидерство по сговорам уже не первый год удерживает строительство, в том числе, дорожное строительство. Антиконкурентные соглашения широко распространены и в сфере госзакупок, и закупок компаний с госучастием", — сказал он.

По словам премьера, есть ряд шагов, которые нужно предпринять для улучшения ситуации: "Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности, хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровне; усилить работу по противодействию картелям, причем методы выявления и пресечения антиконкурентных соглашений должны идти в ногу с развитием цифровых технологий".

"Кроме того, мы продолжим совершенствовать механизм поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, необходимо как минимум вдвое увеличить долю государственных закупок у небольших и социально ориентированных некоммерческих предприятий, а также обеспечить для всего бизнеса равный доступ к услугам государственных и естественных монополий", — уточнил Медведев.

Председатель правительства также напомнил, что в 2017 году на 3% возросло количество сговоров на торгах, а ущерб от этого в бюджетах всех уровней составляет порядка 2% ВВП.

Источник:    http://ancb.ru/news/read/6823


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.