Все новости

В Кстово (Нижегородская область) состоялось торжественное открытие памятного знака начала строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования.

Объект расположен на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»). В мероприятии приняли участие президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, глава Нижегородской области Глеб Никитин и и.о. представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность по сырью составляет 2,1 млн т в год. Строительство комплекса позволит существенно сократить производства мазута на Нижегородском НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ вырастет до 76% с текущих 64%.

Ввод комплекса в эксплуатацию, запланированный на 2021 год, увеличит налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

Вагит Алекперов и Глеб Никитин также приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия завода. 18 работникам ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» вручены государственные, отраслевые и корпоративные награды.

В ходе рабочей поездки в Нижний Новгород президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и глава Нижегородской области Глеб Никитин открыли выставку «Движение к свету: русский импрессионизм из музейных собраний России» в Нижегородском художественном музее. Выставка организована при поддержке благотворительного фонда компании «ЛУКОЙЛ».​

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.