Все новости

Ростехнадзор разместил на своем официальном сайте информационное письмо о необходимости внести изменения во внутренние документы строительных саморегулируемых организаций в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно закону, с 4 августа 2018 года к предмету саморегулирования в строительстве относится снос объектов капитального строительства. Статья 55.31 Градкодекса в новой редакции устанавливает перечень лиц, выполняющих работы по сносу объектов капитального строительства, которым требуется членство в саморегулируемой организации. Для членов СРО, выполняющих работы только по сносу объектов капитального строительства, не связанному со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, установлен взнос в компфонд возмещения вреда в размере 100 000 руб. с присвоением простого уровня ответственности.

«Если член саморегулируемой организации планирует осуществлять строительство, реконструкцию (в том числе снос объекта капитального строительства, его частей в процессе строительства, реконструкции), капитальный ремонт объекта капитального строительства, он обязан внести соответствующий взнос в компенсационный фонд возмещения вреда в зависимости от заявленного уровня ответственности (первый-пятый)», подчеркивается в информационном письме. 

Как сообщалось ранее, Федеральный закон № 340-ФЗ не предусматривает переходные положения, поэтому необходимо учитывать его требования при первом внесении изменений во внутренние документы саморегулируемой организации. Поскольку внутренние документы СРО не должны противоречить уставу саморегулируемой организации, потребуется также внесение изменений в устав и его регистрация Минюстом России в новой редакции, считают в Ростехнадзоре.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/sro-c...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.