Все новости

«Омск РТС» и УФССП России по Омской области сократили сроки обмена документами в 4 раза

28 августа 2018 в 07:44

АО «Омск РТС» совместно с УФССП России по Омской области внедрило электронный документооборот. Сроки прохождения исполнительных документов сократились в 4 раза - с 30 до 8 дней.

За 3 месяца нового формата взаимодействия успешно доставлено более 1 000 электронных документов. Ранее информация об оплате долга через службу судебных приставов доставлялась на бумажном носителе и, соответственно, изменения в базу данных компании вносились с задержкой. Кроме того, поступающий на бумажном носителе исполнительный документ в ручном режиме регистрировался и вносился в базу сотрудниками компании. Теперь интеграция электронного документа с базой компании происходит автоматически, АО «Омск РТС» узнаёт о возбуждении и окончании исполнительного производства, оплате долга оперативно.

Результативность совместной работы АО «Омск РТС» и УФССП России по Омской области постоянно растёт. Так, на 1 августа 2018 года через службу судебных приставов, Омским отделением Сбербанка России и иными кредитными организациями возвращена задолженность населения (физических лиц) за тепловую энергию в размере 64,8 млн рублей, что на 24,1 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

«Внедрение электронного документооборота и отказ от обмена документами на бумаге между компанией «Омск РТС» и УФССП России по Омской области позволит освободить сотрудников с обеих сторон от рутинной работы и сконцентрироваться на работе по взысканию задолженности, - пояснил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько. - Однако, компания призывает потребителей не доводить ситуацию до критического состояния и оплачивать тепловую энергию вовремя, не дожидаясь решения суда».

Источник:    http://www.energyland.info/anali...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.