Все новости

Они представляют пять строительных компаний Краснодара и проходят фигурантами по одному уголовному делу. При этом одному из обвиняемых удалось скрыться от российского правосудия, и он объявлен в международный розыск.

Как сообщило ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в Краснодарском крае «окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) в отношении восьми жителей Краснодарского края и Волгоградской области». Дело направлено в суд.

Согласно материалам следствия, в течение нескольких лет злоумышленники, представляя пять строительных компаний Краснодара, предлагали гражданам приобрести квартиры в строящихся жилых домах по договорам долевого участия.

Однако, получив на руки «свыше 260 миллионов рублей, принадлежащих 400 потерпевшим», обвиняемые не выполнили своих обязательств перед дольщиками.

В итоге на период предварительного следствия пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Но одному из фигурантов дела удалось бежать, и он объявлен в международный розыск.

О тяжелой криминальной ситуации в Краснодарском крае, связанной со злоупотреблениями в сфере долевого строительства, портал ЕРЗ писал не раз. В этом смысле Кубань является своеобразной «горячей точкой» на карте долгостроев страны. 

Согласно региональной дорожной карте по решению проблем обманутых дольщиков, опубликованной на сайте Минстроя РФ, в реестре пострадавших граждан числятся в Краснодарском крае 1 107 человек и 55 проблемных объектов.

Но весьма вероятно, считает ряд экспертов, что эти данные не отражают реальной ситуации в регионе, где число пострадавших дольщиков исчисляется, судя по всему, десятками тысяч.

  

Источник:    https://erzrf.ru/news/na-kubani-...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.