Все новости

Проект ведомства Минстроя России «Об утверждении Административного регламента Министерства строительства и ЖКХ РФ по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» размещен на портале правовой информации.

   

   

Новый проект приказа утверждает перечень из 9 990 вопросов для проведения аттестационного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Напомним, что ранее было утверждено 783 вопроса для проведения проверки знаний в форме устного экзамена.

В соответствии с документом утрачивает силу приказ Минстроя России от 27.03.2018 №168/пр «Об утверждении перечня вопросов для проведения проверки знаний в форме устного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

 

«Проект нового приказа разработан в соответствии с п. 26 Положения об аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.03. 2012 г. №271 (в редакции ПостановленияПравительства РФ от 30.12.2017 №1719), — разъяснил порталу ЕРЗ смысл нового документа президент Ассоциации экспертных организаций в строительстве, генеральный директор ООО «Центрэкспертиза» Андрей Акимов. — Новый административный регламент упорядочивает процедуру аттестации в части предоставления услуги через Единый портал государственных услуг, а также подачу претендентом документов в электронной форме с использованием усиленной электронной цифровой подписи».

К числу нововведений специалист относит разработанную форму уведомления эксперта о прохождении повышения квалификации. В соответствии с новой редакцией Постановления Правительства №271 проходить повышение квалификации и уведомлять об этом Минстрой эксперт обязан теперь не реже одного раза в три года.

«Кроме того, во избежание "утечки" базы тестовых заданий, на самом тестировании экспертам запретят пользоваться любыми личными техническими средствами, делать заметки и т.п.», — добавил Андрей Акимов.

  

Источник:    https://erzrf.ru/news/minstroy-r...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.