Все новости

Управляющая организация, которая является владельцем спецсчета для проведения капитального ремонта и занимается его организацией в многоквартирном доме, должна быть членом саморегулируемой организации строителей. Об этом сообщается в письме Минстроя от 12 июля 2018 года № 30605-АЧ/02 за подписью замминистра Андрея Чибиса.

В письме с ссылкой на Градостроительный кодекс РФ указывается, что функции технического заказчика могут выполняться только членом СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2.1 ст. 47, ч. 4.1 ст. 48 и ч. 2.2 ст. 52 ГрК РФ. 

Поэтому в случае, если управляющая организация не занимается организацией капремонта, а является только владельцем специального счета на основании решения общего собрания собственников помещений МКД, от нее не требуется вступать в СРО.

Но если общее собрание собственников как орган управления МКД принимает решение об использовании фонда капремонта и о капремонте общего имущества дома, а также поручает управляющей организации проведение капремонта и заключение договоров подряда на выполнение работ, то тем самым оно наделяет управляющую организацию функциями технического заказчика. В этом случае управляющая компания обязана быть членом саморегулируемой организации соответствующего вида.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/uk-do...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.