Все новости

Минэнерго предлагает в связи с повышением НДС индексировать тарифы ЖКХ с января на 1,7%, а с июля — на 4%. Об этом РИА «Новости» сообщил замглавы ведомства Вячеслав Кравченко.

«Минэкономразвития предлагает индексировать на 2,4%, это ниже инфляции. Мы предлагаем сделать индексацию с июля по инфляции — 4% в соответствии с ранее принятыми решениями», — заявил Кравченко.

С 1 января ставка НДС в России вырастет до 20% с нынешних 18%. Минэкономразвития ранее предложило дважды индексировать тарифы ЖКХ: на 1,7% с 1 января с учетом повышения НДС и на 2,4% с 1 июля за счёт ежегодной индексации.

При этом в МЭР заявляли, что прорабатывают размер индексации тарифов в 2019 году таким образом, чтобы совокупное изменение тарифов не превышало целевого значения инфляции 4%, заданного Банком России.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Изменения вступят в силу 1 января 2019 года, повышение НДС не затронет социально значимых товаров, в том числе детских, продуктов и услуг. Для них ставка по-прежнему будет составлять 10%.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/min...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.