Все новости

В рамках Дней культуры Пекина в Москве состоялся «круглый стол», посвященный проблемам устойчивого развития городов. Параллельно с этим прошел ряд деловых встреч с китайскими строительными корпорациями, на которых обсуждалась возможность их привлечения к московским программам развития. В частности, была достигнута договоренность об участии концерна CRCC (China Railway Construction Corporation) в качестве подрядчика в строительстве новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка в Новой Москве. При этом, по словам старшего вице-президента компании по экономике Чжао Тиньхуа, концерн заинтересован не только в сооружении метро, но в проектах застройки территорий вдоль новых линий и в инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов. «В настоящее время мы работаем над строительством участка метро в Москве, — заявил господин Тиньхуа. — Безусловно, у нас есть заинтересованность в расширении сотрудничества и увеличении объемов строительства». Напомним, что специалисты этой компании уже участвуют в проектировании трех транспортно-пересадочных узлов в российской столице — «Мневники», «Мичуринский проспект» и «Терешково». По словам официального представителя корпорации Чжао Хунжу, компания намерена и впредь участвовать в конкурсах на проектирование или выполнение любых подрядных работ по строительству метро или объектов транспортной инфраструктуры.

По мнению управляющего директора инвестиционной компании UFG Wealth Management Михаила Девятова, в ближайшие несколько лет на российском рынке стоит ожидать ряда новых проектов с участием китайских компаний. «Китайские фонды и инвесторы активно прорабатывают российский рынок, — отмечает эксперт. — Думаю, в ближайшие годы можно ожидать некоторого всплеска, особенностью китайских компаний является долгая подготовка, однако потом они очень активно входят в рынок».

С интересом смотрят на Москву и инвесторы из других стран. Так, французская промышленно-строительная группа Bouygues заинтересована в создании консорциумов в России для реализации крупных проектов. В последние годы компания концентрирует свои усилия на создании экологических районов и энергоэффективных кварталов. По мнению генерального директора «Bouygues-Европа» Эммануэля Фореста, опыт в планировании и проектировании мог бы быть использован при реализации программы реновации. «У нас богатый опыт в области планирования территорий, проектирования и строительства, — сказал он. — Мы заинтересованы в создании международных консорциумов, например, с участием российских девелоперов для совместных крупных проектов. Если мы сможем достигнуть соглашения с правительством Москвы, то возможно наше участие и в программе реновации».

У другой французской компании — SUEZ — уже есть соглашение с Москвой, которое предусматривает сотрудничество в сфере утилизации отходов, в том числе образующихся при реализации программы реновации жилья.

Стоит отметить, что интерес к столице со стороны инвесторов находит отражение и в рейтингах. Например, весной этого года на Петербургском экономическом форуме были подведены итоги исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) на тему инвестиционного климата в субъектах России. Согласно исследованию, в Национальном рейтинге состояния инвестклимата Москва поднялась на одну позицию и теперь занимает в нем второе место. На первом находится Тюменская область, на третьем — Республика Татарстан.

Основными причинами роста инвестиционной привлекательности российской столицы чиновники называют предоставление льгот и преференций для действующих эффективных предприятий, формирование комфортной среды для ведения бизнеса, а также масштабное развитие транспортной инфраструктуры и улучшение общественных пространств города. «Москва стала эффективнее работать с инвесторами, в том числе частными, — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. — Мы понимаем, что для гармоничного развития города необходим приток частных инвестиций».


Около 2 трлн рублей прямых инвестиций принесла Москве за последние 6 лет строительная отрасль

Источник:    https://www.stroygaz.ru/publicat...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.