Все новости

НОПРИЗ провел 15 августа вебинар с участием председателя комитета по экспертизе и аудиту Александра Вронеца, руководителя рабочей группы по ценообразованию комитета, начальника НПО Экономики градостроительства и стратегических разработок НИиПИ Генплана Москвы Сергея Головина, сотрудников аппарата НОПРИЗ. 

В ходе вебинара членам СРО разъяснили, как заполнять формы расчета коэффициента изменения удельного веса затрат в себестоимости проектных и изыскательских работ. В частности, Сергей Головин сообщил, что структура запрашиваемых данных и форма их предоставления установлены Методическими рекомендациями Минстроя России по разработке индексов изменения сметной стоимости, а также разъяснил порядок заполнения указанных форм. Он разобрал основные ошибки, возникающие при заполнении форм, и дал рекомендации по проверке заполненных данных.

Как оказалось, сведения, которые заносятся в форму, не в полной мере соответствуют наименованиям и структуре затрат, предусмотренным нормативными документами в области бухгалтерского учета. Поэтому распределение видов затрат на выполнение проектных и изыскательских работ при заполнении указанных форм допускается с учетом принятых внутри организаций экспертных оценок. 

Особо было отмечено, что методика разработки индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ несовершенна, и что НОПРИЗ собирает предложения по корректировки указанной методики. Эти предложения в течение месяца будут обобщены с сформированы в единый документ под руководством назначенного координатором выполнения этой работы Сергея Головина. 

Напомним, что правила расчета индексов оказались в центре внимания Комитета по экспертизе и аудиту, когда по итогам первого квартала 2018 года снижение стоимости работ на проектирование и изыскания составило от 2 до 4 процентов. Члены комитета пришли к выводу, что причина появления необъективной, по их мнению, информации заключалась в некорректном заполнении форм для подачи сведений, а также в участии в анкетировании ограниченного числа организаций.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/v-nat...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.