Все новости

С 18 августа 2018 года вступят в силу изменения в процедуре государственного надзора за деятельностью Саморегулируемых организаций. Новшества регламентированы Постановлением Правительства РФ № 927 от 08.08.2018 года. 

Минэкономразвития приступит к государственному надзору за СРО кадастровых инженеров. Ранее этим занималась подведомственная министерству Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (в ред. Постановления Правительства РФ № 313 от 16.04.2016 года). 

Изменения коснулись госнадзора всех СРО. Теперь надзорные органы будут проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений обязательных требований. В постановлении раскрывается одна из таких мер: правительство наделяет органы надзора правом выдавать Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Рассмотрение возражений на такие Предостережения также остается делом надзорного органа. В остальном, процедура профилактики постановлением не раскрывается. 

За органами государственного надзора остается право требовать от СРО соблюдения принципов информационной открытости, в частности, при размещении ими информации в информационно-телекоммуникационной сети 

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/minek...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.