Все новости

КамАЗ открыл компанию для продажи машин в Индонезии

16 августа 2018 в 10:34

ПАО «КАМАЗ» создал в столице Индонезии Джакарте дочернее предприятие со 100-процентным иностранным капиталом. Компания будет поставлять на азиатский рынок российские грузовики, говорится в сообщении на сайте Ростеха.

«Компания, получившая название PT. KAMAZ TRUCKS INDONESIA, стала хабом для КамАЗа в Индонезии и удостоилась статуса официального импортёра. Компания будет поставлять на индонезийский рынок популярные модели российского производителя», — сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

Отмечается, что после основания дочернего предприятия многие индонезийские организации заявили о желании статьи дистрибьюторами КамАЗа. В итоге была выбрана компания PT. Pusaka Bumi Transportasi.

В Ростехе пояснили, что Индонезия была интересна для российской компании из-за ёмкости местного рынка и динамики его развития. В госкорпорации подчеркнули, что активность в регионе будет возрастать.


ПАО «КАМАЗ» входит в топ-20 мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год.

Источник:    https://www.pnp.ru/economics/kam...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.