Все новости

В Ростовской области в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 19 уголовных дел, а правоохранителям направлено 31 обращение о нарушениях в сфере долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на Госстройнадзор.

Как рассказали в пресс-службе, все дела, возбужденные против недобросовестных застройщиков, — это результат мониторинга деятельности застройщиков в регионе.

«В Ростовской области действует “дорожная карта” по мониторингу долгостроев и завершению строительства проблемных домов до 2021 года», — пояснили в пресс-службе.

«Основная задача — не допустить в Ростовской области появления новых проблемных домов и пострадавших дольщиков. Необходимо найти новые решения, в том числе с привлечением контрольно-надзорных органов, изучения опыта других регионов», — уверен Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

В ходе мониторинга особое внимание уделяется застройщикам, отстающим от согласованных графиков или затягивающих сдачу своих объектов жилищного строительства. К примеру, в 2017 году выявлено восемь фактов нецелевого расходования средств дольщиков на общую сумму 184 млн рублей. За первое полугодие этого года таких случаев выявлено четыре — на 39 млн рублей. Правоохранительным органам за прошлый год было направлено 31 обращение по нарушениям в сфере долевого строительства, за первое полугодие этого года — 11, возбуждено 19 уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков.

Источник:    http://ancb.ru/news/read/6728


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.