Все новости

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Выступая на специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Владимир Якушев пояснил, что поправки в федеральное законодательство, вступившие в силу с 1 июля 2018 года, были написаны для всех регионов, однако Крым имеет массу особенностей, которые придется рассмотреть дополнительно.

«Как рассказал глава Минстроя, в настоящее время в Крыму работают только два банка, которые уполномочены регулятором финансировать застройщиков. Между тем как в целом по России таких кредитных организаций насчитывается более полусотни.

 

«Даже уполномоченные банки, которые могут кредитовать участников жилищного строительства — их на территории Крыма оказалось всего два», — посетовал Владимир Якушев.

«По ряду позиций организации, работающие в Крыму, не подходят под те финансовые ограничения, которые мы прописали, — сделал вывод глава строительного ведомства. — Поэтому мы сейчас будем, в том числе с депутатами Госдумы, проговаривать. И возможно, что касается майских указов, мы какие-то изменения по Крыму внесем. Сейчас думаем, это будет на уровне закона или подзаконного акта», — уточнил он.

Источник:    https://erzrf.ru/news/pravila-do...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.