Все новости

Судебные приставы приостановили возведение капитальных объектов на побережье озера Байкал в поселке Листвянка Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"Прокурор Иркутского района обратился с исковым заявлением в суд к собственникам объектов, строящихся на центральной улице Горького в Листвянке, о признании построек самовольными и их сносе. Прокурор ходатайствовал о запрете возведения зданий на одном земельном участке. Данное ходатайство было удовлетворено Иркутским районным судом", — говорится в сообщении.

Приставы исполнили решение суда, обесточив объекты капстроительства. Таким образом, уточняется в сообщении, было приостановлено возведение шести многоэтажных зданий.

Областная прокуратура сообщает, что в настоящее время судом рассматривается семь исков о признании незаконными ранее выданных разрешений на строительство объектов в Листвянке, и их сносе.

"По всем искам приняты обеспечительные меры, направленные на запрет строительства и осуществления действий по государственной регистрации прав", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, по материалам прокурорской проверки, проведенной в апреле 2018 года и выявившей многочисленные нарушения градостроительных норм и законодательства об охране Байкала, было возбуждено уголовное дело в отношении главы Листвянки Александра Шамсудинова. Иркутский районный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, дело расследуется по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Сообщалось, что на основании выданных А.Шамсудиновым разрешений собственники участков проводили земляные работы и возводили многоэтажные здания, что запрещено на побережье Байкала.

Поселок городского типа Листвянка с населением около 2 тыс. человек располагается на расстоянии около 70 км от Иркутска, населенные пункты соединяет Байкальский тракт. Листвянка считается туристическими воротами Байкала, поскольку на территории поселка находится несколько десятков гостиниц, турбаз и гостевых домой, оттуда начинаются туристические маршруты по акватории Байкала и его берегам.

Источник:    http://ancb.ru/news/read/6707


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.