Все новости

Об этом заявил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Рост цен на жилье в Москве если и начнется, то не сегодня и даже не через год. Такой утешительный для покупателей жилья прогноз сделал в эфире телеканала «Москва 24» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По мнению чиновника, подорожанию столичных квартир в этот период воспрепятствуют новые правила долевого строительства, ужесточающие требования к застройщику в части распоряжения деньгами дольщиков. Речь идет, в частности, о размещении средств последних на счетах эскроу.

Но эти правила в полном объеме вступают в силу только с середины следующего года, в то время как в Москве, по словам Тимофеева, есть огромный задел проектов застройки, разрешения по которым получены задолго до внесения изменений в 214-ФЗ.

«И это задел более чем на три года. А это значит, что в течение двух-трех лет мы не прогнозируем увеличение стоимости, именно стоимости жилья. Она будет, скорее всего, расти уже с 2021-2022 годов, когда как раз эти новые объекты закончатся», — уточнил глава Москомстройинвеста.

Эти прогнозы перекликаются с выводами портала ЕРЗ, который зафиксировал тенденцию на снижение цены предложений новостроек еще в конце весны — в то время как большинство изданий, анализирующих ситуацию на рынке недвижимости, предсказывали рост цен уже в июле.   

Напомним, что в начале июля Константин Тимофеев высказывался похожим образом, предсказав ростобращений за разрешениями на строительство от застройщиков в Москве до 1 июля 2019 год и спад длиной 6—8 месяцев после этой даты.

Глава столичного ведомства связал ожидаемую волатильность рынка с нежеланием многих девелоперов переходить на новую схему финансирования, связанную с отстранением застройщика от денег дольщиков и усилением его зависимости от банков.

          

Источник:    https://erzrf.ru/news/stolichnyy...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.