Все новости

Трехдневное отсутствие замминистра Хамита Мавлиярова в перечне руководителей Минстроя России на официальном сайте ведомства завершено – с 9 августа он опять значится в списках ведомства в той же должности и с тем же кругом обязанностей. 

Несмотря на то, что официальное подтверждение ухода Мавлиярова со стороны министерства за эти дни так и не поступило, ни одно из отраслевых СМИ не устояло, чтобы не отметить событие как свершившийся факт. Кроме того, часть изданий и ведущих экспертов отрасли поспешили дать нелестную оценку деятельности чиновника, связанную с проблемами внедрения Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и нормативно-технического регулирования, в том числе затянувшимся принятием техрегламента ЕАЭС о безопасности зданий и сооружений. Надо надеяться, что конструктивная критика сыграет на руку позитивным изменениям во всех сферах деятельности замминистра. 

Отметим, что Хамит Мавлияров по-прежнему значится президентом созданного в июне 2018 года фонда «Национальное культурное наследие» - именно этот пост ему прочили после ухода из Минстроя. Деятельность Фонда, учрежденного Третьяковской галереей, Государственным Эрмитажем, Большим театром и Мариинским театром, связана с работой в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, а также с техническим консультированием в этих областях.

Источник:    http://www.all-sro.ru/news/infor...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.