Все новости

Глава Минстроя отметил особую сложность предстоящего этапа работы по документу стратегической важности. В частности, предстоит еще обосновать перед Минфином объем финансирования его разделов. При этом все вопросы окончательного формирования нацпроекта необходимо закрыть уже в августе.

Как сообщал портал ЕРЗ, 6 августа состоялось заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В его рамках Минстрой отчитывался о ходе формирования нацпроекта «Жилье и городская среда».

На брифинге после заседания глава ведомства Владимир Якушев (на фото) сообщил журналистам, что нацпроект еще предстоит скоординировать с учетом ситуации в регионах и отдельных муниципалитетах.

«Сейчас пойдет очень большой блок работы, связанной с тем, чтобы федеральные паспорта корреспондировались с региональными паспортами национальных проектов», — заметил министр, добавив: — Впереди еще достаточно большая работа — субъекты Федерации будут увязывать все эти мероприятия с муниципалитетами. И в течение августа всю эту большую работу нам придется провести», — заключил он.

Также, по словам Владимира Якушева, еще не завершено обсуждение с Минфином объемов финансирования четырех главных разделов нацпроекта:

• «Ипотека»;

• «Жилье»

• «Городская среда»;

• «Снос аварийного фонда».

Повременив называть пока хотя бы приблизительную сумму финансирования нацпроекта, Якушев отметил при этом, что разногласия Минстроя с финансовым ведомством минимальны, к тому же они касаются лишь одного раздела — «Снос аварийного фонда». «Я думаю, что в процессе дополнительных дискуссий и эти разногласия тоже будут сняты», — заверил министр.

Напомним, уже к 1 октября окончательно сформированный национальный проект «Жилье и городская среда» должен быть представлен Президенту РФ Владимиру Путину.

    

Источник:    https://erzrf.ru/news/vladimir-y...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.