Все новости

Премьер российского Правительства поручил Минстрою и Минфину подготовить конкретные предложения по продлению стратегически важных социальных программ.    

 

Во вторник в ходе совещания на тему расходов федерального бюджета на 2019—2021 годы Дмитрий Медведевпризвал представителей Минстроя и Минфина сформулировать предложения по дополнительному финансированию жилищных программ для ветеранов и молодых семей.

«Нужно еще раз проанализировать, какие деньги на все эти направления мы можем выделить», — заметил премьер.

При этом он подчеркнул, что предложения по дополнительным бюджетным ассигнованиям должны быть обоснованы предельно четко, исходя из имеющихся у государства ресурсов.

«Все мероприятия, а значит, и деньги, которые мы под них выделяем, должны быть увязаны в единую систему», — напутствовал своих подчиненных глава Кабмина. 

Согласно статистике Минстроя, в период с мая 2008 года (начала действия Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов») по май 2018 года за счет средств федерального бюджета (а это более 317 млрд руб.) — квартиры были предоставлены 304,7 тыс. ветеранам ВОВ и членам их семей.   

На текущий год было запланировано выделить на эти цели 1,9 млрд руб. для 3 700 человек.

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья в 2014—2017 годах получили более 53 тыс. россиян, подпадающих под данную категорию.

Напомним, что обсуждение перспектив финансового обеспечения строительства жилья в рамках последнего правительственного совещания стало тематическим продолжением заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Портал ЕРЗ подробно освещал это мероприятие, прошедшее 6 августа.  

 

Источник:    https://erzrf.ru/news/dmitriy-me...


Комментарии

Что бы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.